智能制造与汽车工程学院成功举行“无人机应用技术”专业建设研讨会

发布时间:2024年05月14日       浏览量:

513日上午,2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周泸州职业技术学院重点项目集中签约仪式成功举行。下午,智能制造与汽车工程学院组织合作企业成功召开无人机应用技术专业建设研讨会

中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)航空职业教育分会秘书长陈宽、西安爱生无人机技术有限公司副总经理曹正阳、四川纵横无人机技术有限公司副总经理兼无人机学院院长杨锐、千寻位置网络有限公司资深BD孙红斌、苏州极目机器人科技有限公司校区合作负责人周风景、苏州极目机器人科技有限公司技术工程师徐德胜、北京达北时代科技有限公司销售经理刘羿郡、北京智航万维科技有限公司总经理韩国清以及泸州职业技术学院党委常委、副院长梁杰,智能制造与汽车工程学院、人工智能与大数据学院相关同志参加此次研讨会。

会上,梁杰表示,学校前期已与兵器工业集团西安爱生、兵器工业集团千寻位置、成都纵横、自贡航空产业园区、中国航空器拥有者及驾驶员协会等龙头企业和园区协会就学生实习就业、实训室建设、师资培养等建立了紧密的合作关系。希望利用本交研讨会能多听取合作单位的意见建议,促进专业更好更快的发展。

陈宽秘书长从协会角度出发分析了目前国内高校开设无人机专业普遍存在的共性问题及意见建议,同时表示愿和学校一同运营好AOPA航空职业教育证书,组织中国AOPA航空职业教育行业比赛。各参会企业代表从本单位实际情况出发,从如何组建订单班进行订制培养、校企共建核心课程、共建企业运营中心、共建实训基地等方面做了发言,并表示相信校企双方的共同努力下,一定能够办好专业,实现行企校共生共荣。

随后,无人机应用技术专业负责人张辉全面介绍了无人机专业人才培养方案及课程建设计划,与会企业专家以需求为导向,提出诸多建设性意见。

会上,梁杰还还为我院聘请的“无人机应用技术专业建设委员会”成员颁发聘书。

专业简介:我校无人机应用技术专业是学校与中国兵器工业集团人才研究院共建国防产业学院的主要专业之一,按照高起点高标准建设,围绕军用和工业无人机两大板块,服务国防工业现代化建设和军民融合发展。

文图:张辉     审核:陈小怡