智能制造与汽车工程学院组建首届 华为物流工程技师订单班

发布时间:2024年07月02日       浏览量:

为加强校企合作,助推学生高质量就业,积极探索工学交替教学改革模式,智能制造与汽车工程学院与华为机器有限公司、红海集团围绕各自优势领域、人才合作培养、人才精准供给等方面进行深度对接,于20240627全天,到校在玉章楼2405通过笔试和面试,成立首届华为物流工程技师订单班。学院副院长周丽娜、专业带头人薛邵文2023级意向学生参加了订单班组建

华为物流工程技师订单班是面向华为等行业领先企业的高素质技术技能人才培养班,课程内容与华为认证体系高度匹配,毕业后学生将直接进入华为等企业工作。

华为机器有限公司人力资源部招聘经理贺宇轩介绍了华为机器有限公司发展历程、华为公司主营业务、人才需求,详述了华为物流工程技师订单班的培养方式和培养流程,明确了华为物流工程技师订单班在晋升通道、薪资待遇方面的优势。贺宇轩强调,无论是把华为作为终身职业还是人生的历练的平台,华为物流工程技师订单班的生活将是同学们人生中浓墨重彩的一笔,激励青年学生把握好起点,展翅翱翔。

此次选拔共有80多名学生报名参加,考核工作严格遵循“公平、公正、公开”的原则,分为笔试和面试两部分。笔试部分主要是考核综合素质和文化水平,通过考核的同学进入面试环节。面试部分采用半结构化的方式,主要测评考生的语言表达能力、学习能力、精神面貌与专业匹配度等,全面了解学生的发展情况并做出综合评价。

经过全天的笔试和面试,经层层选拔,共有30位同学通过考核进入华为物流工程技师订单班,进行为期年的学习培养。此次订单班的成功组建标志着我院在专业建设和校企合作上又取得了新进展,进一步提升了学院服务产业、服务社会的能力。

文图:薛邵文       审核:周丽娜