2019年北航飞机机电设备维修订单班联合招生简章

发布时间:2019年05月09日       浏览量:

泸州职业技术学院是一所经四川省人民政府批准、国家教育部备案的综合性全日制普通高等院校。历经百年办学历史、已成为四川省示范性高等职业院校、四川省优质校建设单位、国家高技能人才培训基地。拥有一万多名师生、1200余亩现代品质校园。学校正向应用型本科大学发展规划迈进。目前泸州职业技术学院是四川首家设立北京航空航天大学研究院和北航教育集团基地班的院校。

北京航空航天大学北航教育集团星空航培,以贯彻国家教育方针,坚持“主动服务国家战略和首都经济社会发展需要以及推进学习型城市建设”的办学定位,立足服务“一带一路”、“两化融合”国家战略,瞄准航空航天、信息技术行业、大力发展职业教育,强大的科研实力和师资力量做后盾。持续推进校地办学专业共建合作,践行教育机构立德树人,琢育英才的愿景。

泸州职业技术学院与北航教育集团星空航培开展“1+1+1”教学模式,2019级机电一体化技术和机械制造与自动化专业的学生自愿报名参加。第一年在泸州职业技术学院开展基础理论教学,第二年在北京航空航天大学及基地进行学理论教学+实训教学,第三年进入北航教育集团星空航培指定教学地点进行实训实习。成绩合格颁发泸州职业技术学院全日制毕业证书、民航局认可的机务维修证书和北航教育集团星空航培结业证书。

培养目标

飞机机电设备维修专业人才培养是针对我国航天事业发展而专门定制的航空技术型专业人才培养计划,使本专业学生可以同时满足民用航空领域、机务维修管理及辅助领域,飞机制造工程领域等岗位的工作要求。

主要课程

机械与电气识图、机械基础、工程力学、画法几何与机械制图、加工工艺、电工与电子技术基础、可靠性工程、民航概论、航空法、民航机务英、空气动力学、飞行原理、飞机维修技术基础、飞机维修、维修中的人为因素、飞机结构和系统、发动机原理等。

专业介绍

飞机机电设备维修人员即航空机务:英文名(Aircraft Maintenance Management),是维修质量高、保障能力强的安全技术人员,主要任务是经常保持和迅速恢复航空器的完好状态,使航空器 保持适航状态。航空机务属于稳定高收入人群,目前国内航空公司和机场维修单位的维修人员都有较高的薪金待遇,同时具备较高的福利待遇以及很好的发展前景。

薪资待遇

机械员年薪8-12 万、技术员年薪12-15万、工程师年薪18-30万、高级工程师年薪30万以上。

实训保障

拥有专业训练设施最为完备的实训基地,全套设备和功能配置完全满足专业技能实操培训的各项需求,通过这样的培训方式让学生能更加直观地了解民航各岗位工作流程,加深理解课堂所学知识,增强学生动手能力。

教学保障

飞机机电设备维修特色专业是由我校与北航教育集团共同研发并定制的教学方案,北航的航空科学与技术学科一直名列全国第一,网络安全建有国家重点实验室。所有教学计划均根据各自专业特色及用人单位需求定制。部分专业课程邀请北航专家教授授课,确保学生教学质量。

管理保障

进行准军事化管理,设有专职的班主任老师及专业辅导老师,根据学生特点进行引导式管理。班主任老师重点负责学生的日常生活管理及班级文化建设,专业辅导老师负责学生的实习、实训管理。

就业保障

入学即签订就业推荐协议书,保障学生毕业后顺利就业。根据当前各航空公司、机场、航空维修企业等相关部门人才需求计划制定人才培养方案,真正实现与就业单位无缝对接。目前已与国内多家航空公司、机场建立长期稳定的合作关系。

部分实训就业单位

飞机机电设备维修方向报名条件及收费标准

专业名称

报名条件

招生

计划

学校正常收取学费

(元/年)

企业额外收取技能培养费

(元/年)

机电一机体化技术

(飞机机电设备维修)

1. 身高165cm-190cm,健康状况良好,符合《民用航空维修人员体检标准》;