我院节能车队赴马来西亚在壳牌生态马拉松竞赛中勇夺第九名

发布时间:2019年05月10日       浏览量:

4月27日至5月2日,我校“风行者”节能车队应邀前往马来西亚吉隆坡雪邦国际赛车场参加“壳牌生态马拉松竞赛”,与来自亚洲、非洲、大洋洲的108支参赛队伍同场竞技,并取得内燃机原型车组别第九名的优异成绩。

壳牌生态马拉松竞赛是由全球著名企业壳牌公司主办,在全球范围内邀请大学生自行设计、制造一辆节能车辆来比赛。该赛事车检要求非常严格,车检共包含12个步骤,每个步骤都必须过关才能进行下一步,每个步骤又包含10-15个子项目。由于我院参赛赛车在海运过程中部分损坏,赛车修复任务极其艰巨,车队熬夜奋战,在团队的共同努力下,终将车辆调试到最佳状态,并一次性通过车检,得到了技术检测团队成员的高度认可,取得了上赛道比赛的资格。

节能车队车手何承林顶着烈日高温,在陌生的赛道上与团队总指挥员紧密配合,全体队员蹲守点位,报告赛车实时情况,顺利完成四次比赛,每次比赛成绩都有效且成绩稳步上升。在团队共同协作下,最终取得了内燃机原型车组别第九名的优异成绩。

通过此次参赛,实现了我校参加国际技能比赛“零”的突破,展现了我院大学生努力拼搏、积极向上精神风貌,加强了我院车队与其他国内外院校车队的技术交流,拓展了参赛师生的竞赛视野,积累了组织参加国际学生技能竞赛的经验。

赛道奔驰.jpg