”翱翔之翼“大学生科技志愿服务项目|科学融入生活——走进特兴小学

发布时间:2022年11月03日       浏览量:

为了让科学融入生活,让更多的孩子们对人工智能感兴趣,113日,泸州职业技术学院“小小科学家启梦——科技进校园”项目团队的志愿者走进龙马潭区特兴小学,围绕“科学融入生活”的主题,为五年级的学生进行智能家居、3d打印技术等科学知识的讲解与展示。

志愿者们不仅用生动形象的例子向小同学们讲述了智能家居场景控制的完美体验主断路器远程控制的原理,还邀请同学们一起体验如何通过手机APP对断路器进行控制。

生鸡蛋与熟鸡蛋如何区分?小小的瓶子又是怎样吞、吐鸡蛋?志愿者徐瑜霜利用鸡蛋实验给同学们分享了生活经验,又科普了大气压力的知识。

3d打印真奇妙!志愿者邓洋用通俗易懂的语言向小同学们普及了什么是3d打印,3d打印的工作原理,3d打印技术是如何改变我们的生活等方面的科学知识。

科技进校园活动是中科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务支持活动之一。生活处处皆学问,科学知识除了在学校的课本中,也存在于日常生活之中。

图文:万霞 杨霞  审核:李刚