“小小科学家启梦——科技进校园”项目团队联合上海交通大学科普志愿者携手“走进”泸州枫叶佳德学校

发布时间:2022年10月24日       浏览量:

近日,泸州职业技术学院科普志愿服务队“小小科学家启梦——科技进校园”项目团队首次联合上海交通大学科普志愿者为泸州枫叶佳德学校六年级的同学组织了一场精彩的线上科普讲座。

让星空皓月尽收眼底,上海交通大学天文系志愿者李鸿达带来天文科普——太阳系中的行星。天文科普展示的不仅是宇宙的浩瀚,还有人类不竭的好奇心与进取心;激发的不仅是小学生们对天文知识的兴趣,还有无穷的想象。

泸州职业技术学院智能制造与汽车工程学院志愿者李刚为小朋友们带去了智能机器人科普。通过讲解、操作演示、互动答疑等方式,促进机器人科普知识有效传播,努力提升全民科学文化素质。

本次活动进一步贯彻了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,进一步普及了科学知识、弘扬科学精神,是丰富“双减”背景下的校内科学教育形式的一次有益尝试。泸州市智能机器人科普基地也将持续探索和实践新的科普模式,打造一批适合不同年龄层次、形式多样、特色鲜明的科普课程,努力为提升青少年科学素养作出应有的贡献。