喜报!我院“小小科学启梦”项目在四川省首届志愿服务大赛中斩获金奖

发布时间:2022年05月10日       浏览量:

近日,由共青团四川省委,四川省委教育工委主办的四川省首届高校志愿服务项目大赛公布获奖名单,我院由李刚、陈林老师指导的《小小科学家启梦》项目从全省836个项目中脱颖而出斩获创投项目金奖。

《小小科学家启梦》项目于2021年启动,带教进基础学段,先后去到叙永摩尼中心校、新苗学校、泸县云锦青狮小学、古蔺玉平小学、纳溪龙车小学、泸州七中等中小学。

通过实物展示、互动体验、互问互答等多种方式淋漓尽致展示科普机器人基础知识,突出机器人智能流水线、机器人写字、3D打印、垃圾分类等项目,虚实互动,供求结合,使广大青少年学有目的、干有方向,大大提高了科普工作的针对性和有效性,从而推动机器人技术普及。已受到学校、老师、家长和学生的一致好评,超过3000人从中受益。

该项目能获此殊荣,不仅是对该项目团队辛苦付出的嘉肯,也是组织对我院青年志愿者工作的认可。我院将继续发挥专业所长,带领学生学以致用,持续推进“科技进校园”科普志愿服务活动,服务他人,奉献社会。