汽车维修市级大师工作室

发布时间:2022年05月06日       浏览量:

智能制造与汽车工程学院拥有汽车维修市级大师工作室,工作室聚集校内汽车专业带头人、骨干教师和优秀青年教师成员7名,校外汽车企业、院校高级技师6名。工作室占地约300余平方米,其中包括团队办公室40平方米,会议与研讨室60平方米,培训室80平方米,新技术、新工艺设备实训室120平方米;建设规范完善的工作室运行制度和管理体系。

工作室致力于区域技术服务能力建设,工作室利用中德合作项目优势,将德国标准化和模块化的培训引入员工培训,按照工作过程操作规范和企业规范,结合行业技术发展和学校教学实训设备,进行培训课程资源开发,逐步形成较完善的行业标准,引领区域技术、技能的发展。

工作室定位高端技能人才培养建设,充分利用技能大师工作室行业专家技术优势,培养院校学生的同时,发现、组织和训练一批理论强、技能高、有创新能力的青年技术骨干,通过集中培训、学习研讨,团队中学校、企业专家共同以师带徒的方式进行指导,通过技能大赛等方式进行培养,使之成为汽车行业技能精英人才。在第五届“酒城工匠杯”职业技能大赛中,在汽车维修市级大师工作室团队的指导下,代表我院参赛的林源和王自川同学参加汽车维修比赛,不负众望,分别获得本次比赛的冠亚军。