泸州职业技术学院“经纬杯”技能大赛新能源汽车故障诊断赛项圆满结束

发布时间:2024年05月20日       浏览量:

2024516日,由智能制造与汽车工程学院云立方虚拟仿真协会承办的“经纬杯”技能大赛——新能源汽车故障诊断赛项,弘信楼陈志军大师工作室顺利举行,陈小怡院长出席了本次活动,并致辞。

新能源汽车故障诊断赛项围绕职业教育国家教学标准和企业真实工作任务要求,在考查选手汽车新能源技术知识积累基础上,重点考查参赛队安全生产、组织管理、解决现场问题能力等职业技能与综合素养。赛场上,选手们紧密配合,从前期准备、安全检查、仪器连接、故障症状确认、目视检查、读取故障码与数据流、高压断电、非带电状态检测验证等方面都有出色表现。

近年来,我校一直坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促建、赛教融合”的教育理念,在专业建设、人才培养和技能大赛等方面都取得了显著的成绩。未来,学校将持续优化教学模式,丰富育人手段,提升办学质量。

文图:周丽    审核:周丽娜