您当前的位置: 学院首页 正文

航天火工先进制造产业学院开展企业新员工入职培训

发布时间:2024年08月12日       浏览量:

8月5日,为期20天的航天火工先进制造产业学院企业新员工入职技术培训正式开班。根据企业岗位要求,培训内容主要为机械制图及AutoCAD,机械设计及Solidworks,Ansys仿真分析软件技术培训。

本次企业新员工入职技术培训是我校立项省级航天火工先进制造产业学院首次组织培训,往后产业学院将不断优化培训课程,做好企业新员工入职、老员工技术技能更新与中层管理人员的管理培训,打造示范性职工培训基地。

学校与四川航天川南火工技术有限公司共建产业学院,共建两中心三基地(数字化智能制造应用技术中心、虚拟仿真实训中心、现代学徒制实践基地、双师型教师培养基地、企业职工培训基地),创新管理体制机制,创新人才培养模式,培养能够在航天企业从事设计、制造、检测、管理、研发等工作的高素质复合型应用人才。

依托产业学院现代学徒制实践基地,学校与企业联合进行学生培养,每年以现代学徒制培养模式为企业培养约50名学生。依托双师型教师培养基地,学校定期派出教师在企业顶岗实践锻炼。

学校与四川航天川南火工技术有限公司不断深化合作,紧密围绕区域航天产业链的发展需求,面向航天产业上下游企业“产业链”,深度对接航天产业领域岗位群,与“产学研转创”创新链互动,打造产业学院人才培养的教育链,形成多链融合人才培养模式,打造“产学研转创”一体人才培养新样板,提供可复制、可推广的产业学院典型案例与模式。

图文:伍杰;审核:李刚