产教融合,协同育人|智能制造与汽车工程学院2022级“海之晨”订单班开班仪式圆满举行

发布时间:2024年09月18日       浏览量:

2024年9月13日,智能制造与汽车工程学院海之晨机器视觉订单班开班仪式在学院川南公共实训基地隆重举行,青岛海之晨装备有限公司西南片区总经理谭曌、智能制造与汽车工程学院副院长万昭元、副院长周丽娜、企业教师、学校专业教师以及订单班全体同学共同参加开班仪式

万昭元代表学院对海之晨公司一行的到来表示热烈欢迎,强调了校企合作对于我院人才培养的重要性。周丽娜对订单班学生提出三点期望,一是要尽快适应角色的转换,按照企业的规章制度严格要求自己;二是珍惜学习机会,积极学习新知识,掌握新技能;三是懂得感恩,感恩学校和企业提供优秀的平台。

谭曌介绍了机电一体化技术及工业机器人技术行业发展前景,并介绍了公司的基本情况。他对校企联合培养充满信心,并表示将持续为学校提供丰富的实践资源和优秀的导师团队。他希望同学们能够刻苦钻研技术,努力达到企业的用人标准,并祝愿大家学业有成,校企合作能够结出更加丰硕的果实。

海之晨机器视觉订单班是学院校企合作的一次成功探索,更是产教融合的一个生动案例,通过这种合作模式,校企双方共同探索产教融合的新路径,为培养更多符合市场需求的智能制造产业高素质技能型人才而不谢努力。

文图:周正啟  审核:周丽娜