深入企业现场调研,共谋产线技术革新

发布时间:2024年08月26日       浏览量:

泸州职业技术学院付波副院长带领智能制造与汽车工程学院郑钰琪副院长、先进制造教研室主任曾煜等,利用暑期时间,深入四川郎酒集团有限责任公司,进行现场调研。此次调研旨在深入了解企业生产现状,探讨生产线技术改进项目,以促进校企合作,推动产学研一体化发展。

调研团队首先参观了企业的生产车间,详细了解了酿酒生产线的发酵工艺流程。付院长对企业取得的成就表示赞赏,并就当前生产线存在的问题与企业负责人进行了深入交流。

在座谈会上,企业工程师详细介绍了目前技术革新方案和遇到的问题,付院长介绍了学校科研方面取得的丰硕成果,就如何将这些研究成果应用于生产线技术改进提出了建议。学院教师也分享了他们在相关领域的专业知识和见解,与企业技术团队进行了热烈讨论。

企业项目负责人表示,学院的研究成果对企业的技术升级具有重要指导意义,希望通过此次调研,能够与学院建立长期合作关系,共同推动生产线的技术革新和产品升级。学院将继续发挥自身优势,为企业的技术创新和产业升级提供支持,共同为地方经济发展贡献力量。

随着科技的不断进步和市场需求的日益增长,校企合作已成为推动产业升级的重要途径。泸州职业技术学院将继续加强与企业的交流与合作,促进产学研深度融合,为社会培养更多高素质技术人才,为服务地方的科技进步和经济发展作出更大贡献。

文图:曾煜 审核:郑钰琪