智能制造与汽车工程学院党总支召开2022年度专题组织生活会及民主评议大会

发布时间:2023年03月08日       浏览量:

3月7日下午,智能制造与汽车工程学院党总支在5220会议室召开了2022年度组织生活会暨民主生活会和民主评议党员大会。学校党委常委纪委书记许亮同志出席会议,智能制造与汽车工程学院党总支全体党员同志参加本次会议,学校组织人事处副处长王春燕列席本次会议。会议由智能制造与汽车工程学院党总支书记陈小怡同志主持。

会议首先由学院党总支书记、院长陈小怡同志代表智能制造与汽车工程学院学院党总支作对照检查,陈小怡同志着重从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民 为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头凝聚团结的合力;带头落实全面从严治党政治责任等方面,查摆存在的问题,分析原因,提出整改落实措施。接着与会党员同志围绕党总支对照检查材料展开讨论,提出批评,指出问题并进行评议。

接下来学院党总支书记、支委委员、党员干部、党员同志分别作个人对照检查发言,其他同志结合工作实际进行批评,发言同志根据其他同志提出的问题和批评现场剖析并做表态发言。学校党委常委纪委书记许亮同志对本次组织生活会进行点评发言。他指出,本次对照检查会议准备充分,程序规范,实事求是,反映了智能制造与汽车工程学院党总支的工作思想,敢于直面问题实质,各位党员的批评意见中肯,达到会议目的。提出三点建议:紧紧抓住职业教育办学方向;找出教育学的基本矛盾;做好师德师风建设工作。要求全体党员积极投身于学院的各项工作的开展,积极参与双高建设工作,争取2023年取得更好的成绩。

最后,学院党总支书记、院长陈小怡同志根据本次民主生活会作表态发言,全院党员同志要做好带头模范作用,凝聚合力,积极投身学校的建设,在双高冲刺年做出更多成果。

文图  谭小渝   审核  张远辉