智能制造与汽车工程学院成功承办重庆市汽车专业骨干教师培训

发布时间:2022年07月16日       浏览量:

由泸州职业技术学院智能制造与汽车工程学院承办的重庆市汽车专业骨干教师培训项目于7月5日至15日在我校川南公共实训基顺利完成,来自重庆市市内10余所高职院校的30余名汽车专业骨干教师参加培训。

此次培训是重庆市汽车专业骨干教师国培项目的子项目之一,主要目的是提升参训学员教学、教研、科研水平,增强教学实践和创新能力。针对培训目标,学院精心安排培训计划及培训课程。课程内容即有高水平专业群建设及推进、课程思政建设思路、职业教师素养等教育教研知识,同时结合当前汽车产业发展趋势,重点开设了新能源汽车结构、电池系统、充电系统、驱动系统和智能网联汽车的检测与维修、无人驾驶技术等方面内容。培训期间还组织学员赴宜宾丰川动力科技有限公司、宜宾凯翼汽车有限公司等新能源汽车生产企业进行现场调研。

此次培训充分展示了我院汽车专业近年来的专业建设成果,也是我院积极融入成渝地区双城经济圈,加强两地职业教育交流、推动共同发展的一次有益尝试,参培学员对我院的精心安排和专业能力给予一致好评。

文:刘章棋  图:谭小渝  审核:陈小怡  编辑:谭小渝