我院机电一体化教研室教师赴成都就业单位调研

发布时间:2022年07月13日       浏览量:

为人才培养能真正与用人单位的需求对接。7月12日,机电一体化技术专业和工业机器人技术专业教师代表一行赴成都进行专业调研。本次调研主要赴卡诺普自动化控制技术有限公司和成都云黎科技有限公司进行现场深度调研访谈。这两家企业是毕业生评价较好的企业代表。

7月12日上午,卡诺普自动化控制技术有限公司开展工业机器人技术专业人才培养对接交流。成都卡诺普自动化控制技术有限公司人力资源部和项目部领导陪同调研。

机电一体化教研室教师参观了机器人的研发和生产过程,听取了机器人研发和生产的介绍,以及我院学生在公司的表现和公司对未来毕业生需求情况,教研室教师与公司在校企合作、学生就业、学生实习、课程建设、人才培养方案共建和岗位需求进行了深入交流,看望了部分在生产岗位的我院毕业生,了解了他们在工作和生活方面的情况。

7月12日下午,机电一体化教研室教师赴成都云黎科技有限公司开展机电一体化技术专业人才培养对接交流。会上安总经理介绍了公司生产、岗位和我院在岗毕业生表现情况进行了介绍,肯定了我院在毕业生的优秀表现,对专业技能培养提出宝贵的建议。

此次调研增进了与用人单位的关系,在人才培养方案修订、课程建设受到了很大的启发,将为我院机电一体化技术专业和工业机器人技术专业在人才培养指明方向,培养更多适应用人单位需求的高素质应用型人才。

文:薛邵文  图:周正啟  审核:李刚  编辑:谭小渝